お知らせ

• 新着情報・ニュース
  • ♪子育て応援♪令和5年度 いちごクラブ(未就園児親子クラス)後期募集のご案内 → 定員に達しました!
お知らせ

定員に達しましたので、締切とさせていただきます。

ありがとうございました。

『いちごクラブ』あつまれ!

9月から後期のいちごクラブが始まります。

就園前のお子様と保護者を対象とした楽しいクラスです。

運動遊び・リズムあそび・絵画制作遊びなど、成長発達の時期に合った豊かな

体験、家庭では味わえないお友達との遊びを通して、すくすくと成長されるよう

にお手伝いをします。また、あいさつ、衣服の着脱、排泄など良い生活習慣が楽

しく身につくように、保護者の方と共にお育てしていきます。

(親子登園から始まり、後半には保護者から離れての活動になっていきます。)

●対象児

令和2年4月2日~令和3年4月1日生

※来年度さくら幼稚園に入園予定のお子様に限らせていただきます

●日 程

令和5年9月~令和6年3月 週1回

●募集人数 (6名)

●入会金  3,000円

●会 費  2期に分けて納入していただきます。

(2期分 15,000円  ・ 3期分 15,000円)

詳しいことにつきましては、園までお問い合わせください。

TEL 059-378-4085  <さくら幼稚園>

歌やダンスや制作あそび、プレイフィールドでもおもいっきりからだを動かしてあそぶよ!

♪ まぁるくなぁれ いちにのさん ♪

お友だちと一緒ってたのしいな ♪

トイレトレーニングは、おうちのかたに見守ってもらいながら...

おともだちといっしょにたのしくやってみようね!

●トイレトレーニングはいつから始める?

●言葉がおそくないかなぁ?

幼児期の育ちを大切に、ご家庭でも取り組めるようなかかわりを共に考え

こどもたちの豊かな発達のために一緒に歩みを進めていきましょう。

いつでもご相談ください。